Температурный режим при электрофорезе с Карипаином

Карипазим при грыже позвоночника — уже не единственное средство, способное стать альтернативой оперативному лечению. Когда в продаже появился Карипаин, применение Карипазима постепенно ушло на второй, а затем и на третий план. Все дело в осложнениях, которые по ряду причин вызывал Карипазим при грыже: отзывы врачей, указывающие на эти осложнения, можно найти в Интернете и медицинских журналах.

Тем не менее, и Карипаин, и Карипазим для электрофореза во многом очень схожи, и это не только сфера и метод применения. Пациенты, которые поначалу хотели Карипазим купить, но потом остановились на Карипаине, часто обращают внимание на то, что оба препарата очень чувствительны к температуре. С чем это связано?

Денатурация белка

Все дело в природном происхождении, которое имеют и Карипаин, и Карипазим. Инструкция говорит, что в состав Карипаина входят следующие активные компоненты:

  • Папаин и хемопапаин, которые добывают из латекса папайи;
  • Бромелайн — вещество, содержащееся в соке ананаса;
  • Коллагеназа — пищеварительный фермент камчатского краба.

Все эти компоненты — белки со сложной структурой. При нагревании они денатурируются, температура разрушает эту нестабильную и чувствительную ко внешним воздействиям структуру. Вместе с этим теряются и их протеолитические свойства. Поэтому при лихорадке у больного применение Карипаина и Карипазима не даст ожидаемых результатов. То же самое случится и при перегреве электродов выше 37°С во время процедуры. Ну а для длительного хранения препаратов рекомендуется прохладное место с температурой не выше 15°С.

Чем Карипаин отличается от Карипазима?

Карипаин и Карипазим при грыже действуют по одному принципу: натуральные компоненты состава под воздействием электричества или ультразвука проникают непосредственно в грыжевое выпячивание. Протеолитический эффект препаратов не затрагивает здоровые ткани, но разрушает нежизнеспособное грыжевое выпячивание, которое начинает иссыхать.

Однако оставленные на Карипазим отзывы говорят о том, что курс электрофореза чреват раздражением кожи в области наложения электродов, зудом, сыпью, иногда также вызывает головные боли. А вот более эффективный Карипаин, полный курс применения которого укладывается в двадцать дней, не успевает вызвать этих неприятных побочек и позволяет добиться стабилизации состояния больного гораздо быстрее. Именно это различие и стало ключом к его растущей популярности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Карипазим 350 ПЕ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: