Обязательна ли операция при грыже поясничного отдела позвоночника?

Миллионы лет эволюции сформировали позвоночный столб идеально приспособленным к горизонтальному положению. Прямохождение, которое отличает человека от большинства представителей животного мира, создает огромную нагрузку на позвоночник, а в особенности на поясничный его отдел. При сидячей работе, значительном лишнем весе или трудовой деятельности, связанной с подъемом тяжелых грузов, она становится еще выше и рано или поздно приводит к развитию грыжи.

Подробнее о методике

До недавнего времени электрофорез с Карипазимом при грыже поясничного отдела был едва ли не единственным эффективным методом консервативного лечения грыж позвоночника. Изготовленный из лиофилизированного латекса папайи, препарат обладает сильным протеолитическим действием, и два-три курса процедур способствуют значительному уменьшению или даже полному рассасыванию грыжи. Используя Карипазим при грыже поясничного отдела позвоночника, можно не только вылечить ее, но и предупредить образование новых – положительное влияние энзимной терапии на фиброзные кольца межпозвоночных дисков возвращает им первозданную прочность и упругость, не давая появиться свежим трещинам.

Положительные отзывы о препарате сделали его широко известным: многие больные и сегодня ищут возможность купить Карипазим в Москве. Особенно ценится оригинальный препарат производства института фармакохимии им. И.Г. Кутателадзе, который в продаже отыскать практически невозможно.

О недостатках старого препарата

При всех достоинствах препарата у него есть один критический недостаток. Проводить электрофорез с Карипазимом при грыже поясничного, грудного, шейного отделов позвоночника нужно в течение как минимум 30 дней, в противном случае лечение не даст ожидаемого эффекта. А ведь на данный момент доказано, что ежедневная гальванизация на протяжении более 20 дней не всегда безопасна.

Этого недостатка лишен Карипаин. Это средство, помимо содержащихся в соке папайи ферментов папаина и хемопапаина содержит протеолитическое вещество коллагеназу, которую извлекают из пищеварительных органов камчатского и других промысловых видов краба, и снимающий воспаление и отеки мягких тканей фермент из сока спелого ананаса – бромелайн. Лечение им не требует так много времени, как лечение Карипазимом – двадцатидневного курса препарату достаточно.

На Карипазим цена в Москве и в онлайн-аптеках чуть ниже, чем на Карипаин. Но разница в сроках лечения сводит различия в стоимости необходимого на курс количества флаконов на нет.

Используя Карипаин, можно избежать хирургического вмешательства при поясничной грыже, если она не превышает размерами 5-6 мм, и если она не успела образовать секвестры: при очень крупных и секвестрированных грыжах придется согласиться на операцию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Карипазим 350 ПЕ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: