Когда консервативная медицина при межпозвоночной грыже бессильна

Применение Карипазима за несколько десятилетий успело многократно доказать свою эффективность при межпозвоночных грыжах. Однако сегодня Карипазим при грыже позвоночниканазначают разве что врачи советской закалки: современные специалисты рекомендуют его более мощный аналог, Карипаин. Препарат действует гораздо быстрее, чем Карипазим при грыже — двадцатидневный курс против тридцатидневного. Чуть большая, чем наКарипазим цена окупается быстродействием и безопасностью.

Оставленные на Карипазим при грыжеотзывы указывают не только на его достоинства, но и на недостатки. ИспользуяКарипазим для электрофореза,больные могут столкнуться с раздражением, кожным зудом, который не удается снять наружными средствами, сухостью и растрескиванием кожи. А еще с нарушениями сердечного ритма, если больной обладает повышенной чувствительностью к электрическому току. А вот Карипаин просто не успевает вызвать всех этих проблем. Да и положительный эффект от его применения становится очевидным гораздо быстрее.

К сожалению, эффективное и простое в использовании средство — не панацея.

Кому электрофорез не поможет?

Карипаин, как иКарипазим, аптека отпускает без рецепта — препараты на основе ферментов животного и растительного происхождения совершенно безопасны. Сопровождающая Карипазим инструкция приводит только одно противопоказание к применению средства как такового — непереносимость компонентов средства. Это справедливо и в отношении Карипаина: он, как и Карипазим при грыже позвоночника, может вызвать аллергию.

Но аллергию обычно можно купировать антигистаминными препаратами. А вот больным с прямыми показаниями к операции не поможет ни Карипаин, ни Карипазим. Купить и продуктивно применять препараты-протеолитики не получится в том случае, если МРТ показало:

  • Наличие у грыжи секвестров;
  • Фораминальное и экстрафораминальное расположение выпячивания;
  • Окостенение (кальцификацию) грыжи;
  • Гигантские размеры образования — 9 мм и больше.

В таком случае грыжу остается только удалять. Поэтому при первых же признаках проблем со спиной стоит обратиться к врачу для проведения дальнейшей диагностики. На ранних стадиях межпозвоночные грыжи, не успевшие секвестрироваться, окостенеть или вырасти до больших размеров, успешно излечиваются.

Один из десяти…

К счастью, распространенность осложнений грыжи, являющихся показаниями к операции, относительно невелика. На фораминальные и экстрафораминальные грыжи приходится 2-3% всех случаев болезни. Образование секвестров и кальцификация грыжевого выпячивания также встречаются нечасто. Да и гигантских размеров они достигают нечасто.

В целом только десяти процентам больных необходимо удалять грыжу позвоночника. Как говорят оставленные на Карипаин и Карипазим отзывы, энзимная терапия эффективна в девяноста процентах случаев. Причем Карипаин не только разрушает грыжу без боли и риска осложнений, но и защищает от ее рецидива. Стоит ли говорить о том, как высоко ценят препарат врачи и больные!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Карипазим 350 ПЕ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: