Карипаин и Карипазим: похожие названия, существенная разница

Вариантов лечения грыжи позвоночника без операции не так уж много. Пожалуй, самый реальный из них — это применение ферментов-протеолитиков, вводящихся путем электрофореза или фонофореза. В свое время сенсацию в медицине произвел Карипазим — грузинский препарат, выпускающийся институтом фармакохимии им. Иовеля Кутателадзе. Он успел помочь многим пациентам, пока в продаже не появилось более совершенне средство: Карипаин.

Действительно ли Карипаин лучше, чем Карипазим, и так ли велики различия между ними, или это — абсолютные аналоги друг друга?

Карипазим: старая легенда медицины

Карипазим представляет собой лиофилизированный латекс папайи: дерева, плоды которого века назад применяли для заживления гнойных ран. Изначально его применяли для очищения от гноя и некротизированных тканей глубоких ожогов. Но потом оказалось, что ткани ядра межпозвоночного диска очень чувствительны к ферментам папаину и хемопапаину, которыми богат латекс папайи.

Электрофорез с Карипазимом стал превосходной альтернативой операции: это неинвазивная безболезненная процедура. Но по-настоящему мощным средство назвать нельзя: необходимый для достижения заметного результата курс электрофореза длится тридцать дней. И это уже связано с риском развития осложнений по вине длительного воздействия на организм электрического тока.

Карипаин — новый эффективный препарат против грыж и протрузий

Недочеты Карипазима были исправлены отечественными специалистами. Карипаин — это его улучшенный аналог, более совершенное средство, разработанное специально для лечения грыж межпозвоночных дисков.

В состав Карипаина входят три природных компонента:

  • Латекс папайи, богатый уже знакомыми нам по Карипазиму папаином и хемопапаином;
  • Экстракт плодов ананаса, содержащий способствующий снятию отеков и воспаления бромелайн;
  • Вытяжка из пищеварительных желез морского краба, в которой содержится мощный протеолитик коллагеназа.

Тройная сила воздействия Карипаина позволяет на треть сократить курс процедур: ему достаточно двадцати дней на курс. Это безопасно для всех больных, которым разрешено проводить электрофорез, а также позволяет сэкономить время и силы и добиться быстрого облегчения. А ведь при грыже, которая сопровождается сильными болями, каждый день на счету.

Всего этого достаточно для того, чтобы остановиться не на препарате-ветеране, а на его наследнике — ведь выходит, что Карипаин по всем пунктам лучше, чем Карипазим!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Карипазим 350 ПЕ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: