Как накладывать электроды при лечении Карипаином поясничной грыжи?

Карипазим при грыже поясничного отдела позвоночника еще недавно был лучшим среди медикаментозных препаратов для лечения этой непростой в терапевтическом плане болезни. Содержащиеся в нем папаин и хемопапаин расщепляют ткани выпавшего за пределы диска ядра, помогая грыже быстро и безболезненно усохнуть, восстанавливают прочность и эластичность самого межпозвоночного диска.

Подробнее о препарате

Единственным, но критичным недостатком, которым обладает электрофорез с Карипазимом при грыже поясничного и других отделов позвоночника, всегда оставался долгий курс процедур: лечение Карипазимом, как грузинским, так и отечественным, длится как минимум тридцать дней. А это чревато целым рядом осложнений, связанных с длительным воздействием на организм электрического тока.

На смену препарату пришел более сильный современный аналог: Карипаин. В нем, помимо ферментов папайи, присутствуют ферменты плодов ананаса и пищеварительных желез камчатского краба — бромелайн и коллагеназа. Благодаря этому средство действует быстрее, чем Карипазим при грыже поясничного и других отделов позвоночного столба — для достижения стойкого терапевтического эффекта ему достаточно двадцатидневного курса процедур, который, по мнению большинства врачей-физиотерапевтов, полностью безопасен. При этом на Карипазим цена в Москве не намного ниже, чем на Карипаин, а за счет того, что курс лечения им на треть дольше, в общей сложности лечение им способно обойтись даже дороже, что своего рода нонсенс — менее действенный устаревший препарат требует больших затрат!

Разобраться с использованием обоих препаратов нетрудно: они идеально подходят для домашнего применения. Понадобится только аппарат для проведения электрофореза и многоразовые электроды. Как же их можно накладывать при грыже поясничного отдела?

  • Продольно — Карипаин на область поясницы, эуфиллин на область бедер раздвоенным электродом.
  • Поперечно — Карипаин на область поясницы, эуфиллин на область живота.

И в том, и в другом случае Карипаин вводится с положительного полюса. Электроды должны плотно прилегать к коже и ни в коем случае не должны перегреваться, в противном случае натуральные ферменты в составе Карипаина разрушатся под воздействием тепла, и процедура не даст никакого эффекта. Оптимальная температура — около 37 градусов по Цельсию.

Подробнее о процедуре

В большинстве случаев электрофорез с Карипазимом при грыже поясничного отдела проводился поперечно: это проще и не требует применения специальных электродов, а существенной разницы в плане эффекта положение электродов не дает. То же самое относится и к электрофорезу с Карипаином — в плане методики проведения процедур препараты полностью совпадают.

О грузинском Карипазиме до сих пор говорят, как о лучшем средстве против грыжи позвоночника. Но на деле Карипаин превосходит его по всем показателям. Именно по этой причине возможностью свободно купить Карипазим в Москве пользуются немногие: все больше больных отдает предпочтение Карипаину как более мощному и безопасному средству.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Карипазим 350 ПЕ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: