Грузинский Карипазим: мифы и действительность

Карипазим при грыже позвоночника начали использовать не менее полувека назад. Разработанный в качестве средства для лечения серьезных ожогов, препарат нашел применение в вертебрологии благодаря тому, что ткани ядра межпозвоночного диска очень чувствительны к воздействию составляющих его основу ферментов. Применяя Карипазим для электрофореза, можно добиться практически полного рассасывания грыжи, если размеры той не превышают 7-8 мм.

Со временем Карипазим, купить который тогда было непросто, начал обрастать легендами. Некоторые из них бытуют до сих пор, и врачи «старой закалки» иногда рассматривают Карипазим при грыже, как настоящую панацею. Они рекомендуют больным применение Карипазима, уточняя, что лучше всего помогает именно грузинский Карипазим.

Отзывы пациентов, однако, говорят о том, что не все так однозначно. Разберемся же с мифами о грузинском Карипазиме поподробнее.

Уникальное средство, не имеющее аналогов?

Суеверия и предрассудки препятствуют активному развитию медицины: ретрограды придерживаются проверенных временем методик, отвергая новые и зачастую гораздо более эффективные варианты. К таким относятся и мифы о Карипазиме, которые на самом деле несложно развенчать.

Карипазим не имеет аналогов. Это не так: ближайший аналог средства — Карипаин. По составу, способу применения и сфере использования средства очень схожи.

  • Грузинский Карипазим (цена которого может быть очень высокой, так как в аптеки его не ввозят и купить его можно только у частных лиц) лучше российского. Это тоже не так — они ничем не отличаются друг от друга.
  • Электрофорез с Карипазимом безопасен для всех. И тут тоже ситуация обстоит несколько иначе. Само по себе средство действительно совершенно безопасно — сопровождающая Карипазим инструкция указывает, что в состав препарата входят только натуральные компоненты. Но длительный курс электрофореза в тридцать дней может вызвать разного рода нежелательные явления. А меньшим курсом использовать Карипазим нецелесообразно.
  • Карипазим — самое эффективное средство против грыжи позвоночника. И это не так! Уже упомянутый выше Карипаин, а в частности — Карипаин Плюс действует гораздо быстрее, облегчая состояние больного на третийчетвертый день. Полный курс процедур продолжается всего двадцать дней против тридцати.

В связи с этим современные специалисты, которые отслеживают последние тенденции в медицине, рекомендуют пациентам использовать именно Карипаин.

Идеальная альтернатива

Благодаря своей эффективности Карипаин уже не первый год получает гораздо лучшие, чем Карипазим при грыже отзывы. Как и Карипазим, аптека позволяет приобрести средство без рецепта — в его состав входят богатые протеолитическими ферментами экстракты латекса папайи, гепатопанкреаса камчатского краба и сока ананаса. Они позволяют препарату действовать быстрее и мощнее, чем Карипазим, в состав которого входят ферменты папайи и естественный антисептик лизоцим. Поэтому сегодня его можно рассматривать, как идеальную альтернативу когда-то не имевшему аналогов, но на сегодняшний день устаревшему средству.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Карипазим 350 ПЕ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: