Грыжа межпозвоночного диска у пожилых больных: особенности лечения

Предшественником грыжи межпозвоночного диска чаще всего бывает остеохондроз. Обычно он развивается с возрастом: среди клиентов вертебролога моложе 30-35 лет большинство обращается к врачу не по поводу характерных симптомов дегенеративных процессов в хрящах межпозвоночных дисков, а по поводу травм. А вот люди зрелого и пожилого возраста в полной мере ощущают разрушительное воздействие времени на живой организм, и остеохондроз у тех, кому больше 35, встречается очень часто. Вместе с ним приходят и грыжи.

Лечение

Лечение грыжи позвоночника в пожилом возрасте имеет свои особенности, которые важно учитывать как врачам, так и близким пациента. Самый важный нюанс — это то, что способности к регенерации с годами ухудшаются, как и иммунитет, и осложнения, которыми чревата операция, дадут о себе знать с гораздо большей вероятностью, чем в случае с молодым пациентом, а период реабилитации может затянуться на месяцы. А значит, возможность консервативного лечения становится особенно ценной.

Еще недавно единственной альтернативой операции был грузинский Карипазим: препарат на основе лиофилизированного латекса папайи. Содержащиеся в соке экзотического дерева ферменты — папаин, хемопапаин и протеиназа — оказывают прицельное действие на ткани пульпозного ядра, на затронутые остеохондрозом хрупкие и истончившиеся фиброзные кольца межпозвоночных дисков, не оказывая никакого влияния на здоровые ткани. Впрочем, идеальным это средство назвать нельзя, потому что курс процедур с его применением занимает тридцать дней, что чревато осложнениями и очень нежелательно для пожилого пациента: электрический ток, даже слабый, при таком длительном воздействии не всегда безопасен.

Подробнее о препарате

Этот недостаток полезного и эффективного в остальных пунктах препарата исправили создатели Карипаина, обогатив состав средства вспомогательными компонентами: коллагеназой, содержащейся в пищеварительных железах камчатского краба, и бромелайном, который получают из сока ананаса. Дополнительные натуральные компоненты позволили сократить курс процедур на треть — до двадцати дней, что безопасно даже при проведении процедур пожилым и ослабленным больным. Два-три курса с интервалом в месяц помогут полностью устранить мелкие и средние грыжи, значительно уменьшить крупные грыжи, снизить вероятность появления новых грыж и устранить болезненные симптомы остеохондроза у пациента любой возрастной категории!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Карипазим 350 ПЕ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: