Формы лечения остеопороза, а также применение Карипаина и физиотерапии

Снижение относительного и абсолютного риска переломов доступно при применении различных антиостеопоротических средств. Все рандомизированные контролируемые клинические испытания показывают, что риск возникновения новых переломов снижается в течение обычных трех-пяти лет лечения остеопороза всеми одобренными антиостеопоротическими препаратами. Электрофорез для суставов с гидрокортизоном осуществляется полностью безболезненно, что особенно важно в восстановительный период.

Но, конечно, возникновение новых переломов не предотвращается полностью. Лечение остеопороза должно продолжаться не менее трех-пяти лет, прежде чем рассматривать перерыв в лечении остеопороза. Электрофорез коленного и тазобедренных суставов помогает восстановить подвижность, а также устраняет боли, от которых страдают пациенты в послеоперационный период.

Терапия при остеопорозе

В готовый набор «Вектор Артро» для лечения суставов входят:

  • Термосумка.
  • Электрод с токораспределительным элементом из углеродной ткани многоразовый фланелевый 100×100 мм.
  • Мешок прижимной физиотерапевтический под электроды 150х200.
  • “Элфор” аппарат для гальванизации и электрофореза.
  • “Карипаин Плюс” сухой бальзам фл. 10 мл. (600 ПЕ).
  • Блок питания 220В ИЭН1.
  • “Карипаин Ультра” гель туба 30 мл.
  • Брошюра “Лекарственный электрофорез”.

Поэтому соблюдение пациентом режима лечения является очень важным моментом в фармакологическом лечении остеопороза. Если принять во внимание абсолютное снижение риска переломов, а не относительное, эффект более новых антиостеопоротических препаратов также довольно невелик.

Тогда всегда возникает вопрос, когда статистически значимый эффект предотвращения переломов, который является довольно низким с точки зрения абсолютного снижения риска, действительно приносит пользу пациенту или, скорее, вредит пациенту. Лечение суставов электрофорезом осуществляется посредством воздействия слабого электрического тока и лекарственного препарата.

Повышенному сердечно-сосудистому риску терапии остеопороза единственным недавно одобренным антителом к склеростину ромосозумабом следует уделить особое внимание не только у пациентов с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям, но особенно у пациентов с сердечно-сосудистыми факторами риска. Исследование ARCH показало, что отношение рисков для конечной точки инфаркта миокарда составило 3,21, для конечной точки инсульта — 1,86 и для конечной сердечно-сосудистой смерти — 1,42.

Дискуссия о возможности защиты сердечно-сосудистой системы с помощью лечения бисфосфонатами подчеркивает необходимость тщательного рассмотрения показаний к применению ромосозумаба в будущем. Электрофорез плечевого сустава применяется совместно с лечебным препаратом, который распадается на ионы и проникает в пораженную зону, оказывая восстановительное воздействие.

Начало медикаментозной терапии остеопороза

Терапия остеопороза всегда начинается с базовой терапии кальцием и витамином D в сочетании с бисфосфонатами (часто принимаемыми перорально). Решающее значение имеет переносимость веществ и, в случае пероральных бисфосфонатов, соблюдение строго регулярного приема с учетом режима приема (натощак, за 60 минут до завтрака с большим стаканом воды в вертикальном положении).

Следует также отметить, что пероральные бисфосфонаты не следует принимать одновременно с кальцием, так как это ухудшит всасывание веществ. Кальций следует принимать во время или после еды. Электрофорез с гидрокортизоном на коленный сустав позволяет доставить препарат локально, что приведет к выдающимся результатам при лечении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Карипазим 350 ПЕ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: