Альтернативы электрофорезу с Карипазимом

Применение Карипазима для электрофореза — это старая добрая методика лечения межпозвоночной грыжи, хорошо знакомая врачам советской и постсоветской закалки. Применяя Карипазим при грыже позвоночника, можно избавиться от грыж диаметром до 7-9 мм без хирургического вмешательства и долгих месяцев в ожидании ее естественного усыхания. Однако не всем больным показан Карипазим для электрофореза: сама эта методика имеет ряд противопоказаний, которые невозможно обойти.

Это, однако, не говорит о невозможности применять Карипазим при грыже. Существуют альтернативы данной методике, практически не уступающие по эффективности.

Когда электрофорез не подходит больному…

Сопровождающая Карипазим инструкция упоминает о том, что препарат нужно применять для электрофореза. То же самое можно сказать и про Карипаин — современное средство, успевшее заслужить куда лучшие, чем Карипазим при грыже отзывы. Однако при необходимости средства на основе протеолитических ферментов можно использовать иначе. Облегчить проникновение активных компонентов в мягкие ткани помогут:

  • Ультрафонофорез при помощи таких аппаратов, как аппарат Дельта;
  • Фотофорез гелийнеоновым лазером.

Вместо сухого экстракта, в форме которого обычно выпускается Карипазим, купить придется крем или гель. Карипаин, кстати, также продается в форме сухого экстракта, крема и геля. При этом на Карипаин и Карипазим цена различается очень незначительно, а вот разница в эффективности очень велика, что подтверждают оставленные на Карипаин и Карипазим отзывы-сравнения.

Секрет эффективности Карипаина

И Карипаин, и Карипазим аптека реализует без рецепта. Это говорит само за себя — оба препарата безопасны. Кстати, фонофорез и фотофорез как терапевтические методики также отличаются безопасностью и не причиняют в процессе никаких неприятных ощущений.

О том, как сильно различается эффективность Карипазима и Карипаина, в особенности — препарата Карипаин Плюс, говорит разница в продолжительности лечения. Если Карипазиму для уничтожения грыжи позвоночника требуется три курса по тридцать дней, то Карипаину — три двадцатидневных курса. При проведении фонофореза и фотофореза Карипаин также начинает действовать быстрее, помогая пациенту встать на ноги и вернуть себе подвижность.

Все дело в составе. Если в составе Карипазима главную роль играет латекс папайи, то Карипаин в разных его формах содержит различные вспомогательные компоненты органического происхождения. К примеру, в состав сухого экстракта входят ферменты коллагеназа и бромелайн, в состав геля — экстракт босвелии, в состав крема — гиалуроновая кислота.

Этого оказалось достаточно для того, чтобы сначала потеснить Карипазим на прилавках российских аптек, а потом и стать более популярной и при этом качественной его заменой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Карипазим 350 ПЕ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: