Карипазим и Карипаин: очевидные сходства и значимые различия

Про грузинский Карипазим производства научно-исследовательского института фармакохимии Иовеля Кутателадзе слышали многие, кто интересовался лечением грыжи межпозвоночных дисков без операции: в свое время препарат получил почти культовый статус, так как предложил альтернативу нуждавшимся в хирургическом вмешательстве людям. Удаление грыжи — не такая простая операция, как хотелось бы думать многим пациентам, и вскоре после ее проведения часто развиваются тяжелые осложнения, а рецидив грыжи порой наступает уже спустя 2-3 месяца после восстановления.

Лечение

Изначально разработанное для лечения тяжелых ожогов с обширным некрозом тканей средство создано на основе натуральных компонентов, а вернее, компонента. Это лиофилизированный латекс папайи, богатый ферментами-протеолитиками — папаином, хемопапаином и протеиназой. Как позднее стало известно, ферменты легко проникают сквозь кожу при введении при помощи аппарата электрофореза и «переваривают» желеобразное выпадение пульпозного ядра, грубые волоконца соединительной ткани в толще кольца межпозвоночного диска, микроочаги некроза, не затрагивая здоровые клетки, они помогают снять отечность, а вместе с ней и боль, и препарат стал лучшим среди средств консервативного лечения межпозвоночных грыж.

К сожалению, идеальных средств против какой бы то ни было болезни медицина не знает, и у Карипазима тоже есть большой критичный недостаток — действует он достаточно медленно. На курс процедур приходится потратить не менее 30 дней, что не всегда оказывается безопасным: чаще всего проблемой больного в конце такого долгого курса становится кожный зуд и раздражение, но иногда развиваются и более неприятные осложнения.

В чем преимущества Карипаина

Этого недостатка лишен Карипаин: более эффективный современный аналог старого доброго средства, которое ушло в прошлое (в буквальном смысле: грузинский оригинал сейчас в продаже не найти, а о русском аналоге не все отзываются положительным образом, и врачи назначают его все реже и реже). Как можно догадаться по названию средства, это очень близкий аналог Карипазима.

Списки показаний и противопоказаний, метод использования, принцип воздействия на организм — по всем этим пунктам препараты полностью совпадают. Но входящие в его состав вспомогательные компоненты, коллагеназа и бромелайн, которые добывают из пищеварительных желез камчатского краба и мякоти ананаса, помогают гораздо быстрее добиться видимых улучшений. Более мощный препарат оказывает соизмеримый с полным курсом Карипазима эффект всего за двадцать дней. Никаких осложнений из-за ежедневного электрофореза продолжительностью в месяц, никаких лишних затрат времени и сил, никаких мучительных дней в ожидании облегчения — новый препарат, пришедший на смену старому другу больных позвоночников, помогает сделать консервативное лечение грыж короче и безопаснее. Так что долго раздумывать над выбором не стоит: производитель Карипаина уже сделал для вас этот выбор, предоставив превосходное эффективное средство на смену его устаревшему аналогу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: