Карипаин: средство от грыжи позвоночника у ребенка и подростка

Грыжа межпозвонковых дисков чаще всего встречается у людей пожилого возраста. Но иногда с этой проблемой сталкиваются подростки и даже дети. Операция в таком случае особенно нежелательна: она всегда отрицательно сказывается на состоянии позвоночника, а в период активного роста это влияние становится еще более заметным, и к пожилому возрасту усугубившиеся проблемы могут привести к инвалидности.

О лечении

К счастью, Карипазим при грыже поясничного отдела позвоночника и других его отделов смог доказать эффективность консервативной терапии, а позже появились и средства, эффективность которых значительно превзошла лечение Карипазимом.

Грыжи позвоночника в детском и подростковом возрасте редко возникает просто на фоне лишнего веса или сидячего образа жизни. Чаще всего на ее развитие влияют более веские факторы риска:

  • Врожденные дефекты развития позвонков;
  • Дисплазия соединительной ткани;
  • Серьезные травмы.

Используя электрофорез с Карипазимом при грыже поясничного отдела, можно добиться результатов, которые зачастую даже превосходят результаты хирургического вмешательства. Протеолитические ферменты, входящие в состав препарата, не только помогают рассосать выпавший фрагмент ядра, но и улучшают состояние соседних межпозвоночных дисков, делая их более упругими и препятствуя появлению новых грыж.

Несмотря на то, что оригинальный грузинский препарат уже не производится, купить Карипазим в Москве несложно: как и любые биологически активные добавки, средство отпускается без рецепта. Но интересоваться тем, где найти средство и какова на Карипазим цена в Москве, большого смысла нет: сейчас большинство специалистов рекомендует использовать Карипаин — более мощный аналог препарата, способный справиться с грыжей быстрее и не грозящий осложнениями.

Подробнее о процедуре

Делать электрофорез с Карипазимом при грыже поясничного и других отделов позвоночника нужно очень долгим курсом — 30 дней. Такое продолжительное воздействие электрического тока на организм нежелательно, особенно если речь идет о ребенке. Карипаин этого недостатка лишен, хотя действует таким же образом и применяется тем же способом.

Дело в том, что в состав Карипаина входят не только общие для двух препаратов ферменты папайи, но и еще два важных активных компонента — протеолитик коллагеназа, которую добывают из печени камчатского краба, и бромелайн, в природе содержащийся в ананасах. Они усиливают эффект от лекарственного электрофореза и сокращают курс лечения на треть — двадцати дней Карипаину хватает для оказания стойкого терапевтического эффекта. Риск осложнений, связанных с продолжительным курсом электрофореза, сходит на нет, и благодаря этому Карипаин практически полностью заменил Карипазим при грыже поясничного и других отделов позвоночника — безопасное и сильное современное средство пришло на смену своему устаревшему «прародителю».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: