Как часто встречается грыжа межпозвоночного диска?

Боли в позвоночнике — общая проблема для работников умственного и физического труда. И сидячий образ жизни, и перетаскивание тяжестей отрицательно сказываются на состоянии межпозвоночных дисков, и, если верить статистике, от 60 до 80% работоспособного населения страдает от болей в пояснично-крестцовой области.

Подробнее о проблеме

Тем не менее, остеохондроз, который разрушает межпозвоночные диски и приводит к болям в спине, далеко не всегда переходит в грыжу. В течение своей жизни с ней столкнется примерно один человек из тысячи — впрочем, речь идет о диагностированных случаях, на деле их может быть больше по причине того, что не все больные обращаются к врачу, перенося приступ острых болей на ногах и игнорируя хронические симптомы подрывающей здоровье грыжи.

Чаще всего она развивается у людей в возрасте 30-60 лет: дети, подростки и молодые люди имеют неизношенные межпозвоночные диски, которые сложно повредить без тяжелой травмы позвоночника, а старики ведут малоподвижный образ жизни, в связи с чем не подвергают позвоночный столб привычной для работоспособного человека нагрузке. Сопряженные с беременностью и неудобной обувью на каблуках нагрузки делают женщин более уязвимыми перед грыжей позвоночника, поэтому у них она встречается несколько чаще, чем у мужчин.

Самое неприятное в диагнозе «грыжа межпозвоночного диска» — сложности с ее лечением. Удаление грыжи очень часто приводит к проблемам с позвоночником, инфицированию мягких тканей и спинного мозга, а также неврологическим нарушениям в будущем, не говоря о рецидивах: некоторые специалисты считают, что в 80% случаев она возвращается не позднее чем через полгода.

О лечении

Способов консервативного лечения грыжи немного — в основном медикаменты только снимают основной ее симптом в виде боли, помогают купировать воспаление и оказывают регенеративный и хондропротекторный эффект. Но энзимные препараты, такие как Карипазим и его более эффективный аналог, Карипаин, оказывают воздействие непосредственно на сам выпавший участок пульпозного ядра, и благодаря их применению мелкие и средние грыжи межпозвоночных дисков можно полностью устранить без скальпеля хирурга.

Грузинский Карипазим сейчас уже отошел в тень: приобрести его в России сложно, да и мощность препарата на сегодняшний день уже выглядит недостаточной. Его основной компонент, лиофилизированный латекс папайи, содержит два основных действующих вещества, папаин и хемопапаин, и дожидаться ощутимого результата от электрофореза с Карипазимом придется дольше, чем хотелось бы. И дольше, чем рекомендуют врачи — тридцатидневный курс электрофореза может вызвать ряд малоприятных осложнений. То же самое можно сказать и про российский Карипазим, который реализует аптека Бурденко.

Этого недостатка лишен Карипаин: средству нужно всего двадцать дней ежедневных процедур для достижения стойкого терапевтического эффекта. Это безопасно и позволяет не тратить время и силы на лишние сеансы электрофореза, которые при всей своей простоте все же требуют определенных ресурсов. Достигнуть такого результата производителю удалось за счет вспомогательных компонентов — коллагеназы и бромелайна, которые добывают из поджелудочных желез промысловых представителей морской фауны и сока ананаса. Они нетоксичны, как и ферменты папайи, и оказывают аналогичный эффект, восстанавливая прочность межпозвоночных дисков и растворяя ткани выпавшего ядра — только делают это намного быстрее. Так что вне зависимости от того, к какой возрастной категории относится больной, какого он пола и каким трудом привык заниматься, Карипаин станет идеальным вариантом для безоперационного излечения грыжи позвоночника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: