Грыжа поясничного отдела у офисного работника: как быть?

Грыжа поясничного отдела позвоночника часто развивается на фоне сидячей работы. Да-да, постоянное пребывание в неподвижном сидячем положении дает огромную нагрузку на поясницу, сравнимую с нагрузкой у занимающихся физическим трудом людей. Более того, у офисных работников, преподавателей и других ведущих малоподвижный образ жизни больных обычно практически отсутствует природный мышечный корсет, что делает позвоночник более уязвимым.

Подробнее о физиопроцедурах

Электрофорез с Карипазимом при грыже поясничного отдела и применение его более современного аналога, Карипаина, часто становится единственной альтернативой операции. Средства во многом похожи: и Карипаин, и Карипазим при грыже поясничного отдела позвоночника вводят электрофорезом, купить Карипазим в Москве можно без рецепта, как и Карипаин, они действуют одинаковым образом, разрушая выпавшие участки ядра межпозвоночного диска, делая прочнее и эластичнее его фиброзное кольцо и никак не влияя на мягкие ткани. Примерно одинаковой также будет на Карипаин и Карипазим цена в Москве: один флакон Карипаина стоит дороже, но курс процедур с его использованием на треть короче, поэтому общая стоимость лечения в итоге окажется довольно близкой.

Главное различие между препаратами заключается в их составе. Карипазим — это лиофилизированный латекс папайи, содержащий два основных компонента-протеолитика, папаин и хемопапаин, а в составе Карипаина к ним присоединяются еще два действующих вещества, обладающая протеолитическим действием коллагеназа, в природе содержащаяся в пищеварительных органах камчатского краба, и снимающий воспаление и отечность бромелайн, который получают из сока ананаса.

Лечение

Лечение Карипазимом — как грузинским оригиналом, который сейчас в России в продаже не найти, так и его доступным аналогом отечественного производства — сейчас назначается редко: то, что электрофорез с Карипазимом при грыже поясничного и других отделов позвоночника необходимо проводить курсами по 30 дней, значительно повышает риск осложнений. А вот Карипаину для стойкого эффекта хватает двадцати дней — это оптимальная продолжительность курса электрофореза. Поэтому сегодня его применяют куда чаще, чем Карипазим при грыже поясничного отдела позвоночника.

Для профилактики новых грыж больным, ведущим сидячий образ жизни, обязательно нужно заниматься ЛФК для укрепления поддерживающего торс мышечного корсета, приобрести удобное кресло, разгружающее позвоночник, и приучить себя не оставаться в одной позе надолго. Это поможет забыть о проблемах со спиной если не навсегда, то как минимум на долгие годы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: