Грыжа поясничного отдела: можно ли избавиться раз и навсегда?

За возможность ходить на двух ногах человек расплатился склонностью к болезням позвоночника. У четвероногих животных грыжи межпозвоночных дисков развиваются редко и не имеют одной излюбленной локализации, а у людей большая часть грыж поражает поясничный отдел позвоночника. Ложащаяся на него нагрузка гораздо выше нагрузки на другие отделы, как и подвижность позвонков: наклоны, повороты, сгибания и разгибания торса в различных направлениях вносят свою лепту в процесс разрушения межпозвоночных дисков. Усугубить проблему могут такие побочные факторы, как лишний вес, тяжелые физические нагрузки, травмы позвоночника и сидячий образ жизни. Итог всему этому один: плотное фиброзное кольцо межпозвоночного диска постепенно разрушается дегенеративно-дистрофическими процессами и разрывается, а мягкое желеобразное ядро выпадает, сдавливая близлежащие ткани, в том числе — корешки нервов.

Почему нужно проводить лечение

Удаление грыжи далеко не всегда решает проблемы больного. Дело в том, что остеохондроз никогда не поражает один межпозвоночный диск — это системный процесс, и к моменту развития грыжи им в той или иной мере поражен весь отдел позвоночника. А поскольку послеоперационное восстановление обычно связано с иммобилизацией, мышечный корсет больного слабеет и вскоре после удаления грыжи и возвращения пациента к привычному образу жизни соседние межпозвоночные диски могут разорваться и принести новые проблемы.

Электрофорез с Карипазимом или его более действенным аналогом, Карипаином — вот способ устранить грыжу раз и навсегда. Не во всех случаях эта процедура будет лучшим вариантом, иногда альтернативы срочной операции нет, но неосложненные мелкие и средние грыжи можно устранить без скальпеля и луча лазера. Более того, пользы для позвоночника в целом от такого лечения будет намного больше!

Так Карипаин или Карипазим

Натуральные ферменты, входящие в состав препаратов — папаин и хемопапаин, которые можно найти в перечне ингредиентов и Карипаина, и Карипазима, а также дополняющие их в сухом порошке Карипаина бромелайн и коллагеназа, легко проникают в ткани под воздействием электрического тока, и, не затрагивая мускулы, жировую ткань и кожу, разрушают мягкие желеобразные ткани выпавшего ядра диска, а также благотворно воздействуют на соседние межпозвонковые диски в зоне наложения электрода. Они растворяют грубые неэластичные волокна, микроскопические участки некроза, тем самым делая диски более упругими и прочными. Межпозвоночные диски возвращают утерянную в результате дегенеративных процессов толщину, и им больше не угрожает разрыв под воздействием привычных нагрузок, а значит — вероятность развития новых грыж значительно снижается.

Карипазим раньше применялся в терапевтических целях очень часто, но сейчас специалисты советуют Карипаин — его состав позволяет добиться эффекта от лечения на 30% быстрее. Вряд ли кому-то захочется проводить электрофорез тридцать дней вместо двадцати, рискуя заполучить побочные эффекты от длительного воздействия электрического тока и потратить лишнее время и силы на десять лишних процедур. Так что нет ничего удивительного в том, что Карипаин быстро завоевал заслуженную популярность в лечении грыж позвоночника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: